Галина Леонтьева

Режиссер
Родилась в Ханты-Мансийске Тюменской области. В 1996 г. с отличием окончила режиссерский факульnет ВГИКа (мастерская В.П. Лисаковича). Член Государственной аттестационной комиссии ВГИК (с 2004). Член Правления Союза кинематографистов РФ (с 2013) Президент Ассоциации документального кино СК России (с 2014).Лауреат премии за «Лучший сценарий для семейного просмотра о современности» III-го конкурса сценариев «Вера, Надежда, Любовь» (2008, «АНТИ-ФА», совместно с А. Графковой). Автор сценария и режиссер более 20 документальных фильмов. Призер отечественных и международных кинофестивалей, в том числе фестиваля «Радонеж».

Избранная фильмография:

1995 – Уроки,
1995 – Китеж. Вечное настоящее, 
1997 – Дыхание колокола,
2000 – Жизнь прошла,
2001 – Звезда и Поэт. Сергей 
Михалков,

2001 – Старше на одну войну. Письма,
2003 – Студент Андрей Тарковский,
2005 – Патриарх,
2005 – Се место наше,
2006 – «Ребро». Портрет жены художника на фоне эпохи (с В. Залотухой),
2008 – Савва Морозов. Умри, и душа твоя будет свободной,
2008 – Кино на двоих. Валерий Усков, Владимир Краснопольский,
2009 – Семечки, 2010 – Русская Палестина,
2011 – Любить нельзя бросить,
2014 – Закон Бернулли,
2014 – …Было у отца три сына.

Добавить комментарий

     


Мы в Вконтакте

Мы в Facebook