В Москве покажут фильм Рубена Казаряна "Сердце на бетоне"

29 января, в Центральном доме Кино состоятся мероприятия секции «Православие и кино» XXVII Международных образовательных Рождественских чтений.

В этот день состоится Круглый стол  на тему: «Роль кино в  деле социального служения».

В его рамках будет организован показ и обсуждение документального фильма «Сердце на бетоне», 2018 г., Казахстан, Алматы, режиссер Рубен Казарян, производство: Общественный Фонд «AURORA», хр. 30 мин.

Награды:

Лучший документальный фильм о милосердии на  Международном фестивале кино и телепрограмм "Радонеж", (2018, Россия, Москва).

Аннотация:

"Сердце на бетоне" - это щемящие истории людей, которым волею судеб довелось жить на улице. Как рассказал Киноканону сам Рубен Казарян, съемки фильма проходили на энтузиазме создателей, без всякой государственной поддержки и в режиме повышенной опасности:

"Наша компания AURORA FILM PRODUCTION сейчас пробует поднять тему людей без определенного места жительства ("БОМЖИ"). Мы обращались в различные государственные и благотворительные фонды за финансированием нашего проекта... Эта тема их пугает. Она плохо пахнет и можно испачкаться...
Силами нашей Студии мы решили сами найти этих людей, провести все съемки и собрать фильм... Я обратился в Фейсбук к своим знакомым, которые дали мне примерные места проживания этих людей. Мы подходили на улицах к ним, договаривались о встрече... Я объехал многие места, где они появляются или проживают. Провели съемки. Это сложные люди, и у них тяжелая жизнь, и не всегда они сами выбирают, как жить. У них многое накопилось в душе... И обида, и грусть, и агрессия. Кто-то из них делает вид, что так и задумывал свою жизнь. Свобода, ни от кого не зависишь, ни за что не отвечаешь. Даже полиция старается к ним не прикасаться. Но, общаясь с ними, ты понимаешь, что человек попал в безвыходное положение и, возможно, если кто-то из родственников вернет им свое внимание, или государственные органы приедут, подскажут и помогут "выползти" им из этой ямы, то, возможно, многие вернутся к полноценной жизни. Наш фильм состоит из историй разных людей. Кто-то из них рассказал свою жизнь, кто-то выдал только отдельные фразы, но вместе они - это часть нашего общества (не всегда вежливая и чистая), которой необходима помощь государства и отдельных людей.
Съемки я провел сам, не привлекая дополнительные средства на работников... Мой осветитель в некоторые съемочные дни был со мной и стоял у меня за спиной для безопасности, так как я не мог контролировать ситуацию вокруг, когда спускался в катакомбы и для общения с людьми, оказавшихся в самых различных жизненных ситуациях... Но все съемочные дни прошли без конфликтов..."

Биография

Рубен Казарян, режиссер, журналист, продюссер, Алма-Ата, Казахстан.

Более двадцати лет работает в создании авторских, социальных, обучающих фильмов и роликов.

Участник и лауреат Международных и Республиканских Фестивалей в сфере создания фильмов, роликов и телепрограмм.

Придумал и претворяет в жизнь социальный долгосрочный телепроект «ПРАВО НА МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ».

Телепроект состоит из цикла фильмов, касающихся жизни общества. На сегодняшний день создано более 50 фильмов. Проект предполагает изменить в лучшую сторону отношения между людьми.

В 2018 году на ютубе-пространстве зарегистрировал "Культурный Интернет Канал", на котором размещает актуальные социальные видеоматериалы..

Реализованы проекты по таким социально-значимым темам, как: «ВИЧ и СПИД», «Инклюзивное образование», «Проблема наркомании», «Алкоголизм», «Экология Казахстана», «Спасение сайгака», «Туберкулез», «Стихия: землетрясение, сель, наводнение», «Беженцы в Казахстане», «Критерии живорождения в Казахстане», «Национальные меньшинства», «Отношение к инвалидам», «Другие религии», «Трудовая миграция», «Табакокурение» и др.

Вместе с творческой группой реализовано более 47 социальных проектов.

Показ и обсуждение фильма "Сердце на бетоне"

Начало в 18:00. Конференц-зал

Организаторы: Творческая лаборатория «Видимое и сокровенное» при Союзе Кинематографистов России, Совет ассоциации учителей православной культуры города Москвы, Патриарший совет по культуре.     

 

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook